Вступление

За мои 19 лет общения с китайцами я не перестаю удивляться этой нации. Их целеустремленности, трудолюбию, мудрости и глупости одновременно. Невероятной жажде к свободе, благополучию и жесткой дисциплине. Дерзости и покорности. Это смешение кислого и сладкого. Если вы когда-нибудь пробовали китайскую кухню, то можете вспомнить это невероятное и непривычное сочетание…

Помните выражение «умом Россию не понять …»? Тоже самое можно сказать о Китае и китайцах.

Лучше всего о бизнесе с этой удивительной страной нам расскажут маленькие истории. За долгие годы работы с Китаем таких историй накопилось достаточное количество.

Первое знакомство

Нас была целая делегация, когда мы впервые улетели в Китай за ответом на всего лишь один, но очень важный вопрос: «В чем заключается китайское чудо?» Как и за счет чего им удалось достичь таких результатов? Было это в начале 2000-го. Начали мы с Тайваня.

В чем их секрет?

Если полностью рассказывать об укладе китайцев, их отношениях к «чужестранцам», семье, детям и т.д. будет невозможно уложиться в рамках одной статьи.

Поэтому я расскажу о своем первом впечатлении. Это было знакомство с китайским производством.

Пример подхода к организации работы и отношения к труду

Мы приехали на одно из крупнейших производств механизмов для кресел. Уже тогда, 19 лет назад, меня поразила чистота и порядок на сборочных линиях.

Разрисованный пол, по которым двигались тележки с полуфабрикатами. Доски на стенах, где мелом записывался план дня. На стене цеха я увидел полную сборку механизма. Это был не плакат. Это были те самые детали, которые рядом собирали в сборочные единицы, узлы, агрегаты и затем передавали на следующий участок. Схема сборки начиналась с гайки и болта и до готового к упаковке механизма. Все было предельно понятно и наглядно, даже деревенскому мужику.

Так и оказалось. Все рабочие были из местных деревень. Об этом позже сказал мне мастер участка. Их отбирают без образования и навыков к такой работе. Конкурс на место – 14 человек. С каждым годом очередь не уменьшается, а только увеличивается.

Как же китайский крестьянин осваивает сборку такого сложного механизма всего за несколько дней?

Секрет заключается в китайском подходе. От общего к частному и от сложного к простому.

Весь сложный сборочный процесс был разбит на элементарные этапы. Кроме того, визуально было все очень наглядно представлено. Перед глазами висел тот самый узел, который необходимо было собрать. Все было сделано и показано так, чтобы любому человеку, даже без должного образования и первичных навыков было понятно, что делать.

А дальше нарабатывается практика под неукоснительным контролем мастера. Он всегда будет рядом с новичком. Его можно сразу заметить по голубому халату и секундомеру в руках. Он же является и контролером качества своего потока.

Все очень разумно, понятно и просто.

Начальник ОТК

Какая польза во всем этом для вас?

Подумайте, как вы строите свою работу или проект.

Насколько понятна и проста та задача, которую вы ставите вашим сотрудникам или себе самому? Если задача не понятна, можно ли разбить ее на более простые операции?

Что будет мотивировать работать ваших сотрудников, – страх, деньги? Что?

Я ходил по цехам, смотрел и расспрашивал менеджеров, мастеров и рабочих. Изучал и анализировал все увиденное… Я искал ответ на вопрос. Почему они так могут, а мы нет?

Невольно я поймал себя на мысли, что я уже это все где-то видел… И знает где ? У нас. У нас не в России, а в Советском Союзе.

Обучение, наглядные пособия, плакаты и мастера на каждом участке. Планы выпуска на стенах и соревнования между цехами …

Мы это все утратили вместе с той самой страной. Еще мы утратили отношение к труду и трудолюбию.

У китайцев оно было построено на страхе. Когда за твоей спиной стоит 14 человек, ты невольно думаешь о своей семье и как ты будешь ее кормить, если тебя уволят. Зарплата рабочих тогда была очень низкой, $150-200, но это были стабильные деньги.

Сейчас средняя зарплата рабочего в Китае, в зависимости от отрасли $500-700, а в некоторых областях достигает и $1000. Появилась мотивация учиться и продвигаться по «карьерной лестнице» даже рабочему.

Тогда я ответил себе на тот самый важный вопрос.

Помимо организации труда, которую китайцы взяли у нас же, а затем у японцев, ответ заключался в трудолюбии.

Каждый день тот самый китайский рабочий вставал в 5 утра, а в 6 часов, сразу после завтрака в столовой, приступал к работе. И так изо дня в день.

Вопросы для самоконтроля

Как мы идем к своей цели? На что мы готовы ради нее?

Где нам найти таких китайских рабочих, с таким отношением к труду ?

Что делать со своим персоналом?

Может быть пора показать пример трудолюбия самому себе?

Послесловие

Дорогие друзья, тем очень много. Ниже я выписал вам те, о которых хотел написать. Если вам интересно, сообщите в комментариях, что для вас из этого перечня хотелось бы, чтобы я осветил в первую очередь ?

Нужно ли вообще продолжение китайской темы или нет?

Актуально ли это для вас?

С какими проблемами вы столкнулись лично, работая с Китаем и нужна ли вам моя помощь или консультация ?Если да, запишитесь здесь: https://posmygaev.ru/contact/

Предлагаемые темы для обсуждения в следующих статьях:

– Что такое эксклюзив по-китайски ?

– Отношение к руководству и старшим

– Уважение к людям и компании и в чем оно выражается ?

– Что такое зарплатный депозит и нужен ли нам этот опыт ?

– Что для китайцев главное в бизнесе ?

– Отношение к иностранцам

– Как вести переговоры с китайцами и достигать успеха ?

– Как получить деньги на развитие или товарные кредиты ?

– Что такое репутация по-китайски ?

– Брак и рекламации. Как решать этот вопрос ?

Вторая часть здесь.

Третья часть здесь.

( 12 посещений, 1 посещений сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.